安卓Q来袭:功能贴心,或支持人脸识别​

2019年02月15日 公司新闻 269 views

每次谷歌发布安卓的大版本更新,国内手机的适配工作并没有那么快。尽管 Android 9 系统目前仍未太普及,Android Q却即将发布,定于5月7日-9日在谷歌位于山景城的海岸线圆形剧场举行。

作为谷歌年度规模最大的产品发布活动,Android系统的下一个大版本-Android Q无疑是最受人关注的更新。 那么Android Q 包含了哪些新的功能?根据外媒发布的消息,我们可以整理出来这些即将出现在 Android Q上的功能。

面部解锁功能:Android Q AOS中的framework-res APK中出现了面部解锁相关的字符串,表示Android Q将会在硬件层面正式支持提供3D人脸识别的人间支持。

除了用于解锁手机,你还可以使用这种新的面部识别功能来购买物品和登录应用程序,这和iPhone的Face ID有异曲同工之妙。

夜间模式: 对于Android来说,夜间模式将是一个姗姗来迟的功能,它可以减少夜晚时的手机眩光,延长手机的电池续航时间。 即便是第三方软件不支持夜间模式,打开这个开关,一律变黑。

桌面模式:我近年来三星和华为都提供桌面模式,这个概念很有意思,就是通过将手机连接到更大的显示器,用户界面会变为类似于台式计算机的东西。

发表评论

发表评论:

PHONE