周知| @萧山人,可以刷脸进杭州各车站啦!网友:脸真的很重要了

2019年03月04日 公司新闻 29 views

一年一度的春运已经落下了帷幕

不知在春运期间

你是否也尝试了一把“刷脸”进车站

新增“刷脸进站”通道

4日起杭州东东西进站口将封闭施工

乘坐高铁越来越成为杭州市民出行的重要方式之一了,这其中,各类便民科技层出不穷。

刷脸进站,成为了此次铁路部门服务杭州春运的亮眼工作之一了。在杭州站与杭州东站乘车的旅客应该都发现了,不少进站安检的实名制验证口已经改成“刷脸”进站了。

春运前夕,杭州各火车站进站口新增的自助实名制验证机(人脸识别系统),在春运首日正式上岗,其中州东站就设置了22个人脸识别系统闸机

与人工验票相比,自动刷脸进站验票更安全、快速、核验过程仅需2秒钟。记者在杭州站进行了实验,单台助实名制验证机每分钟能通过20人左右

刷脸进站获得了大家的一致好评。有网友打趣:在杭州市,脸已经很重要了。

为给旅客带来更好的出行体验,杭州火车东站东、西两进站口也将新增自助实名制核验闸机。

据了解,杭州东站西进站口封闭施工时间:2019年3月4日至3月18日;东进站口封闭施工时间:2019年3月19日至3月28日。请乘坐地铁、公交从东、西广场进站的旅客,上二楼后从南、北两侧进站口进站。

在这里,记者提醒各位市民旅客要提早到达,留足时间,避免耽误乘车。如有特殊变化,请关注车站公告。

发送旅客近40万

最美高铁的第一个春运成绩不俗

这些年来,伴随着长三角地区高铁网络的形成和加密,高铁和动车成为了越来越多人出行的首选。

2019年春运,自1月21日开始至3月1日,共计40天,铁路杭州站共发旅客 849.5万人,其中, 2月1 日发送旅客26.2万人,创春运单日旅客发送新纪录。

而被誉为“最美高铁”的杭黄高铁表现颇为亮眼,其中杭州段富阳、桐庐、建德、千岛湖4站共发送旅客 39.9 万人次。

去年12月25日,被誉为“最美高铁”的杭黄高铁正式投入运营,整个杭州西部由无铁路一跃跨入高铁时代。杭黄高铁开通仅一个多月,游客量就突破了75万人次,而在春运期间,杭黄高铁载客人数最多的路段集中在杭州至千岛湖。

杭黄高铁不仅让沿钱多个城市加速融入了"长三角高铁经济圈",还牵手全国70多个城市,与西北、华北、华东、华南等地实现了互通。据旅游部门预计,2019年旅游旺季,沿途的游客增幅预计将达到20%以上。

发表评论

发表评论:

PHONE