巴西人脸识别系统真的起作用了!居然抓到了一名通缉犯!

2019年03月08日 公司新闻 358 views

据巴西媒体报道,一名19岁的通缉犯于周二(5号)在SalvadorDodô(Barra-Ondina)赛道上参加狂欢节活动时被捕。

Suspeito de homicídio, vestido de mulher, é preso após ser flagrado por câmera de reconhecimento facial no carnaval de Salvador — Foto: Divulgação/SSP/BA

根据巴伊亚公共安全秘书处(SSP-BA)Marcos Vinicius de Jesus Neri的说法,当犯罪嫌疑人被一个安装在Barra赛道的面部识别摄像机抓住时,他正处于Muquiranas区域。当时有很多男扮女装的人参加狂欢。

这位秘书说,当他被识别后被军警接近。SSP-BA没有详细说明Marcos Vinicius犯罪的时间和方式,他只说,2018年7月被判入狱。

据秘书称,Marcos来自萨尔瓦多大都会区Lauro de Freitas,是第一个借助面部识别技术捕获的人。

早前报道,

狂欢节期间,巴西的里约热内卢(Rio de Janeiro)、萨尔瓦多(Salvador)等城市将开始对人脸识别系统进行测试。此前,巴西总统贾伊尔•波尔索纳罗(Jair Bolsonaro)所在的社会自由党(PSL)曾组团赴华,对人脸识别技术进行了考察和了解。在巴伊亚州,人脸识别项目则是州政府的项目,政府已经花费了1800万黑奥采购监控系统,同时也采购了310个可以进行面部识别的新摄像头。

发表评论

发表评论:

PHONE