英德拟投入995万元建设人脸识别、车辆识别、人车轨迹重现等综合应用平台

2019年03月06日 人脸识别设备 289 views

从2月22日召开的第十五届三十四次英德市政府常务会议获悉,为贯彻落实广东省公安厅智慧新警务和社会治安防控体系建设的工作要求,英德拟投入995万元建设市公安局全警视频综合应用平台,将大数据优势转化为公安决策优势、治安优势,进一步提高打防管控能力,全面提升人民群众的安全感和满意度。

据了解,该平台功能强大、集成度高、业务面广,平台建设内容主要包括视频结构化处理解析、实时监控预警、人脸识别、车辆识别、人车轨迹重现和特征追踪等。

全警视频综合应用平台的建设,预期可实现对人员、车辆的防控,对逃犯、嫌疑人的管控和追踪,对流窜案犯作案的防控。通过建立高危人员库、涉案人员库、特殊人员库,达到自动对人员进行防控和追踪,无民警值守的情况下自动预警,做到对目标车辆的识别追踪和布控,以及其他更多车辆技战法应用;通过热力图研判,掌握时空范围内高危区域信息,对重点区域通过人脸识别、车辆识别、视频结构化等技术进行重点防控。

在警务信息化水平方面,当前,英德仍存在案件信息资源共享难、各业务系统间交互差、视频侦查业务繁杂多、海量视频数据处理慢等短板。而全警视频综合应用平台建设,将高度整合车辆系统、图侦系统、结构化系统等业务,打破平台信息孤岛,实现案件管理、线索规整、协同作战、智能应用等功能,满足民警视侦业务、个案侦查、系统联接、业务整合的应用需求。

发表评论

发表评论:

PHONE