动真格!梅州交警全城布控,“人脸识别”系统抓拍交通违法!

2019年03月21日 人脸识别设备 104 views

  昨晚,《民生820》节目报道了号称梅州“史上最严”的交通道路整治行动本月启动的事。今天早上,梅县区交警部门就在梅塘西路与宪梓大道北的交叉路口“动真格”了!

  早上八点左右,正是上班出行高峰期,道路交通已经开始繁忙起来。记者在整治现场看到,大部分的摩托车驾驶员都能遵守交通规则,但也有部分摩托驾驶员上路时未配戴安全头盔。

  更有甚者,一些摩托车驾驶员还在斑马线上猛踩油门直闯红灯;除此之外,被民警拦下来的摩托车中,没带驾驶证或行驶证的情况也有不少。

  记者观察发现,在交警检查时,大部分驾驶员都能积极配合,但有个别的驾驶员竟然在检查时还动起了“歪脑筋”。

  交警拦下一名驾驶员询问其叫什么名字,这名驾驶员突然变得有些支支吾吾,最终在交警的反复询问下松了口,自称叫木某。随后,交警要求其出示身份证时,该男子同样表示未携带。意识到情况有所不对,交警随后对该名驾驶员进行“人脸识别”,这一查,这名驾驶员“露馅了”。

  当交警再次询问其姓名时,这名男子沉默了下来。这是想通过谎报名字企图逃避处罚吗?高科技手段让你“门都没有”!

爱心时间

爱心时间

       一个上午的行动,梅县区交警部门共查处摩托车各类违法行为66宗。

  梅县区交警大队副中队长温京:我们这次整治行动针对摩托无牌无证、酒驾,主要是通过整治,营造平安梅州,希望广大摩托驾驶员出门时一定要带好行驶证、驾驶证,戴好安全头盔,文明出行。

       “人脸识别”都用上了,大家可别侥幸了!

这3篇文章梅州人都在看

  温馨提醒:如果您的物品丢失了,可在《民生820》微信公众号菜单栏的“失物招领”处查看,说不定您的物品已被好心市民捡到了!

发表评论

发表评论:

PHONE