2019春运 南阳火车站将以崭新面貌迎客

2018年12月17日 人脸识别技术 233 views

全城翘首以待,南阳火车站新站房初露峥嵘

据铁路部门了解,南阳火车站新站房将于12月20日正式开通使用,目前正在进行各项收尾工作及后期设备调试。按照计划,南阳车务段在本月25日对整体工程进行第二次验收,12月上旬,客运部门将陆续搬迁至新的办公场所。12月下旬,新建一站台也将完工投入使用。2019年春运将从1月21日拉开帷幕。

新建南阳站为南阳地域文化特色的汉代建筑风格设计,建筑总面积20899.1平方米,其中站房建筑面积11958.5平方米,站房主体结构为钢筋混凝土框架结构体系,站房长148米,宽60米。主站房为二层、局部三层结构, 站房下设架空层,一次性最大旅客接待量达3000人次。

宽敞明亮的进站候车大厅。

三楼候车大厅,候车椅已经安装摆放

为了方便旅客进出站,站房还将增加四台人脸识别安检闸机系统,各项服务设施,包括服务台也将相继到位。

新站房基面防水施工中

新站房跑道施工中

南阳火车站第二站台已正式投入使用。乘客们表示,新站台大气时尚,很有范儿,站台的改造着实让大家上下火车方便了很多。

2019年春运

崭新的南阳火车站

将敞开怀抱

迎接四海宾朋

服务八方旅客

让我们共同期待。

发表评论

发表评论:

PHONE