好消息!丹东不动产登记“人脸识别系统”上线!

2019年03月23日 人脸识别技术 223 views

全文455字,阅读大约需要1分钟

在识别器上刷一下申请人的身份证,系统就能快速读取各种信息,随后通过三维人脸识别技术与本人照对比,识别申请人和持证人是否为同一人。日前,市不动产登记中心“人脸识别系统”正式投入应用,这将进一步提高不动产登记的质量和效率。

以往不动产登记窗口受理人员在办理商品房抵押登记、二手房买卖等需要核实办事群众身份信息的业务时,只能通过肉眼识别。但有些情况下,由于时间久远,人的容貌发生较大变化,肉眼识别的准确性难以保证。

人脸识别系统上线后,受理人员只需在移动智能终端刷一下申请人的二代身份证,系统便会自动读取身份证号码、姓名、头像、民族、出生日期、住址、发证单位、发证日期、有效日期等信息,与人脸扫描进行自动精准比对,迅速核验人、证是否一致,操作更加便捷、规范、准确。

市不动产登记中心相关负责人介绍,人脸识别系统可有效控制风险,集中数据化管理,通过“刷脸”来办理不动产登记业务,节省查验办事群众身份信息所需的人力和时间,进一步提高办事效率,在降低业务风险的同时,可以更好地提升信息核验的精准度,有效保障广大权利人的合法权益。

下一篇:没有了

发表评论

发表评论:

PHONE